Почему не стоит обманывать рекрутера на собеседовании

Гюго говорил, что ложь является истинным воплощением зла. Так ли велико это самое «зло», если речь идет о лжи на собеседовании? Стоит ли откровенно врать или же немного приукрашать себя, стремясь получить вожделенную должность? Каковы возможные последствия выявленного обмана? Так ли они страшны и серьезны? На все эти вопросы отвечает рекрутинговое агентство Глория, вакансии которого всегда получают только действительно достойные кандидаты.

Итак, давайте предположим, что на данном этапе для вас важнее всего найти работу в Киеве. Более того, вы уже сделали несколько шагов в этом направлении – разослали свои резюме, зарегистрировались на соответствующих сайтах и заполнили там специальные анкеты. Если вы все делали правильно, то очень быстро с вами свяжется агентство, осуществляющее подбор персонала (Киев и его действительно крупные, успешные фирмы уже давно поручают поиск сотрудников именно рекрутинговым агентствам). И вот, разговор произошел и даже назначена дата собеседования, но что же делать дальше? Стоит ли врать, общаясь с рекрутером? О чем говорить откровенно, а о чем можно и умолчать? Сейчас разберемся!

Для начала давайте разберемся с тем, почему нельзя врать рекрутеру. На самом деле, есть всего один верный ответ на этот вопрос – врать подобному специалисту не стоит потому, что когда обман раскроется (не сомневайтесь, рано или поздно это произойдет, причем, чем больше эта самая ложь, тем скорее это случится) вас будут ждать негативные последствия. Какие именно последствия? Что может сделать мне рекрутинговая компания?

Как минимум, вас занесут в специальный «черный список» (подобным образом, к примеру, работает агентство Глория, вакансии «заполняет» которая сегодня для многих авторитетных предприятий). Причем этот самый «черный список» во-первых, не имеет срока давности, во-вторых, не имеет конкретной специализации. Если с первым все понятно, то что значит второе? А то, что если вы со временем решите сменить сферу деятельности, то при устройстве на работу даже в абсолютно новой отрасли вас будут преследовать последствия прошлой лжи.

А еще велика вероятность того, что рекрутинговая компания поделится собственным «черным списком» с вашей фамилией в нем со своими партнерами, дочерними и дружественными предприятиями. Это значит что о вас, как о потенциально ненадежном сотруднике будет знать далеко не одно рекрутинговаое агентство и не только на территории Украины.

Итак, главные последствия вашей возможной лжи мы обсудили, а теперь давайте поговорим о том, о чем врать нельзя ни в коем случае, а о чем – можно и слукавить. Итак, обманывать ни при каких обстоятельствах не стоит о своем образовании, опыте и местах работы, возрасте, семейном положении. Конечно же, врать нельзя и в отношении своих персональных данных – имя, фамилия, дата рождения, место прописки.

А теперь о том, в чем можно и немного слукавить, хотя, все же, стоит постараться этого не делать, ведь, как говорил Теренций, одна ложь порождает другую…

Муки совести – это не о вас? Тогда слукавить вы можете, например, в отношении своих всеобъемлющих чувств любви к выбранной компании. Дело в том, что многие предприятия требуют, чтобы потенциальный сотрудник буквально мечтал работать именно в этой организации. Но, на деле, как соискатель может проникнуться идеями фирмы, никогда тесно не сотрудничая, не взаимодействуя с ней?! Такая вот двоякость, которая, впрочем, не является определяющим критерием ни с одной, ни с другой стороны в процессе принятия решения о заключении трудового договора.

Надеемся, что мы сумели предостеречь ваш от лжи рекрутеру и что вы сумели сложить о себе хорошее впечатление у профессионала, осуществляющего подбор персонала. Киев покоряется только честным и трудолюбивым, помните об этом!