Как ситуация в стране влияет на рынок труда

Рынок труда в любом государстве напрямую зависит от ситуации в стране. Именно от последней «пляшут» и мотивационные, и антикризисные меры, и зарплаты. И найм, и сокращение персонала также нельзя рассматривать в отрыве от последней. Разумеется, если рассматривать Украину, нельзя не упомянуть и влияние безвиза на украинский рынок труда.

Относительная стабилизации экономики способствует и восстановлению рынка труда. Положительные тенденции заметны сегодня даже неспециалистам. Эксперты же утверждают, что всё меньшее число компаний внедряет на практике антикризисные меры. Если пару лет назад примерно для 62% фирм это было нормой, то в 2017 г. об их внедрении (уже произошедшем или только планируемом) заявили лишь 22% предприятий. Разумеется, ситуация на рынке, как и прежде, сильно отличается в зависимости от экономического сектора. Лидерами в применении антикризисных методик в текущем году являются те фирмы, которые специализируются на производстве бытовой электротехники, а также аналоги, работающие в сфере телекоммуникации. При этом самыми востребованными антикризисными мерами продолжает считаться оптимизация:

- тренинговых расходов;

- численности персонала;

- расходов на корпоративы.

А теперь о том, как на рынок труда повлиял принятый безвиз. Эксперты утверждают, что его внедрение, помимо позитива, вполне реально будет означать для украинского рынка труда и некоторые негативные последствия. Так, около 46% фирм (в основном из секторов логистики, отельно-ресторанного бизнеса, торгового) считают, что новация несёт с собой новые и вполне ощутимые риски. Наибольший из них видится в повышении текучести кадров. Иными словами гораздо более ощутимыми станут проблемы, связанные с «утечкой мозгов». Какие же сферы деятельности, по данным профессиональных рекрутеров, более всего подвергнутся оттоку квалифицированных кадров? Безусловное лидерство в плане рисков касательно персонала в производственной сфере. Отток высококвалифицированных рабочих может достичь показателя в 62%! Вторую позицию в данном прогнозе составляют ИТ-специалисты. Прогноз в их отношении также довольно значительный – 38%. Далее на 3-ей позиции – сфера обслуживания с 34%. Следующая тройка рейтинга выглядит таким образом:

- продажи – 29%;

- работники с/х – 14%;

- медицинские специалисты – 10%.

Конечно, учитывать следует в отношении вышеуказанных рисков и региональные отличия. Так, наибольшими рисками оттока специалистов подвергнутся компании из западных областей Украины. Чуть ниже, на втором месте в отношении этих рисков находятся и все столичные фирмы.

Рассмотрев вышеуказанную проблему в разрезе категорий персонала, специалисты рекрутингового агентства Глория считают, что наибольшим следует ожидать отток всё же вспомогательного персонала. На втором месте окажутся представители профессионального и административного звена. Из высшего руководства соблазнятся предложениями западных компаний, по прогнозам специалистов, не более 3%.

В связи с вышеуказанными, более чем реальными рисками, как минимум в ¼ части предприятий страны на данный момент планируется внедрение спецрограмм по удержанию сотрудников. В некоторых компаниях делается ставка на материальное мотивирование. В иных фирмах считают более действенным так называемое нематериальное стимулирование.

В конце о том позитивном, что ожидает украинский рынок труда в связи с введением безвиза. Во-первых, это новые возможности в отношении повышения эффективности взаимодействия, как с иноземными инвесторами, так и иностранными офисами, а также предприятиями. Во-вторых, более простым и доступным станет для большинства украинских специалистов участие в международных конференциях. В-третьих, реальней реального теперь становится и обучение за границей.