Как реагировать на стрессовое интервью

Подбор персонала, как и собеседования, может проходить по совершенно разным схемам. Консалтинговая компания Глория, отзывы о методиках работы которой не проблема сегодня найти в сети, чаще практикует все же более доброжелательные практики. Так называемые стрессовые интервью, данная рекрутинговая компания применяет нечасто. Исключение, если требуется найти работу в Киеве для представителей профессий, которые предполагают высокую вероятность стрессовых нестандартных ситуаций. Подобные методики, в смягченном варианте, иногда применяются при подборе журналистов-репортеров, пиарщиков, специалистов по работе с жалобами и претензиями, менеджеров по прямым продажам, специалистов по работе с клиентами. Цель при этом чаще всего рекрутинговое агентство преследует следующую – выяснить, как поведет себя потенциальный соискатель при явной грубости предполагаемого клиента, т.е. выясняется и лидерский потенциал, и наличие волевых качеств, и стрессоустойчивость, и лояльность, и позитивная готовность к сотрудничеству, и находчивость, а также быстрота реакции.

Однако не все предприятия, специализация которых подбор персонала, столь скрупулезно блюдут этические нормы. Не редкость на украинском рынке и такие, которые достаточно жестко обращаются с потенциальными соискателями. Имеются и такие, которые не считают своим долгом предупреждать претендентов о том, что проводить планируется не какое-либо иное, а именно стрессовое интервью. Консалтинговая компания Глория отзывы о таких практиках оставлять не считает нужным, но свои рекомендации о том, как их с успехом преодолеть, составила. Итак, далее советы о том, как найти работу в Киеве и успешно пройти так называемое стрессовое интервью.

Первое, что следует помнить, если возникли подозрения по поводу того, что рекрутинговое агентство планирует применить стресс-интервью – это спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие! Ровность линии поведения, собственное достоинство, взвешенность ответов, уверенность в себе – основные составляющие успешного прохождения подобного собеседования. Следует помнить, что рекрутер при таком варианте проведения тестирования намеренно пытается вызвать «на эмоции». Правильное отношение к подобному испытанию – как к ролевой игре с непростыми правилами, в ходе которой рекрутинговая компания вполне возможно проводит имитацию «боевой» обстановки, ожидающей вас в рабочем процессе. Понятно, что чем стабильнее будет выглядеть эмоциональная составляющая претендента, тем лучше для претендента. Разумеется, в наименьшей степени должны обнаруживаться такие «оборонительные» проявления как оправдания, раздраженность, наконец, злоба, Важно вплоть до окончания собеседования постараться сохранить не только уверенность в себе и позитивный настрой, но и способность к обоснованной и конструктивной дискуссии. Следует отметить, что если предполагается вакансия рядового сотрудника, то выясняются такие качества как лояльность, быстрота реакции, стрессоустойчивость, бесконфликтность, находчивость, позитивная готовность к сотрудничеству. Если же подразумевается должность топ-менеджера или руководителя, то обязательно выясняются и волевые качества, и лидерский потенциал, и уверенность в себе, и готовность к решению проблем в нестандартных ситуациях.

Вывод прост, реагировать на стрессовое интервью можно по-разному. Если зона дискомфорта невыносима, можно подняться и уйти. Если же все проходит в пределах допустимого, а должность по-настоящему желанна, соблюдаем спокойствие и держим себя в руках, что бы ни происходило.