Как определить ложь на собеседовании

Самая сложная задача при приме на работу – определить, говорит соискатель правду или лжет. Стремясь устроиться на хорошую работу любой человек, конечно, попытается представить себя потенциальному работодателю в как можно более выгодном свете. Практически каждый кандидат пытается разрекламировать себя так, как того хочет работодатель, то есть наделить себя такими качествами, которые наиболее важны для той работы, на которую он устраивается.

Такое желание угодить потенциальному работодателю влечет за собой такие последствия, как «приукрашивание» своих профессиональных навыков и качеств, или и вовсе прямая ложь. Лгут на собеседовании практически все, поэтому менеджерам по персоналу зачастую бывает очень сложно не ошибиться в выборе достойного кандидата.

Ученые утверждают, что человек врет в среднем до 100 раз в день. За помощью в распознавании истинного положения вещей можно обратиться к обыкновенной наблюдательности, а в более сложных случаях – к технике, например к детектору лжи. Ведь любое вранье – это выражение страха человека. Если ему есть что скрывать, то, отвечая на нежелательные вопросы, он всегда волнуется и боится, что правда откроется. На этом лжец и попадается.

Интересный факт:

В давние времена, чтобы определить, говорит ли человек правду, использовали рисовую муку, которая имеет тенденцию вызывать сухость во рту. Проверка проводилась по следующему сценарию: подозреваемый во лжи во время допроса держал во рту рисовую муку и затем выплевывал ее. Если мука оставалась сухой, значит допрашиваемый врал, если влажной – он говорил правду. Этот способ основан на знании физиологии: когда человек волнуется, слюноотделение его прекращается и во рту пересыхает.

Психологи утверждают, что человек, который собирается соврать, обязательно затратит на это какое-то время, пусть даже совсем крошечное. Честный человек, в силу того, что он говорит то, что действительно думает, может ответить на вопрос буквально сразу же после того, как он был задан. А вот тому, кто лжет, необходимо будет какое-то время, чтобы «сконструировать» в голове лживый ответ или хотя бы вспомнить его, если он был заранее заготовлен. Таким образом, если при ответе на какой-то вопрос у кандидата возникла пауза, пусть даже совсем небольшая, то скорее всего, он врет или приукрашает, задумываясь над тем, как лучше сказать и как не сказать лишнего.

Уклончивые ответы так же должны насторожить менеджера на собеседовании. Если человек пытается уйти от ответа или отвечает «расплывчато» и неуверенно, то это, скорее всего, сигнал к тому, что он лжет или искажает действительность.

Так же подозрительными для менеджера должны показаться уж слишком четкие и уверенные ответы на вопросы, будто бы «заученные» наизусть. Это должно сказать ему о том, что ответ кандидат подготовил и отрепетировал заранее, то есть, доля лжи в нем все равно присутствует. Слишком «красивая» картина, описанная кандидатом в ответе на вопрос, скорее всего, является ложью.

Еще одним интересным наблюдением психологов было то, что те, кто больше пытаются соответствовать предполагаемому месту на собеседовании, обычно отвечают на вопросы целыми речами, их ответы очень подробные и распространенные. А вот те, кто лжет, не могут столь подробно и красиво говорить при ответе на вопросы.

Можно выделить внешние и внутренние признаки в поведении соискателя, которые подскажут менеджеру по подбору персонала врут ему на собеседовании или нет.

Внешние признаки

Когда человек неискренен, он пытается себя контролировать, в том числе и голос, но не всегда получается. Непроизвольно изменяются тембр, интонация, темп речи, появляются дрожь, паузы, демонстративное подчеркивание информации, служащей своеобразной маскировкой лжи.

Характерный и самый известный признак лжи — бегающий взгляд, глаза, отведенные в сторону во время прямого вопроса. Но такое вполне возможно, если субъект попал в незнакомую обстановку, общается с тем, кого видит впервые, или просто волнуется. Нюансы необходимо учитывать.

Что касается жестикуляции и поз при заведомом обмане, то стоит обратить внимание на следующие из них: «рука к лицу»; особенно явный у детей жест — прикрытие рта после обманной фразы; мгновенное, едва уловимое прикосновение к носу; потирание глаз при крупной лжи, часто сопровождающееся фальшивой улыбкой; оттягивание воротника.

Аллан Пиз, один из самых известных специалистов в области невербалики, называет жесты, означающие, что человек лжет либо что-то скрывает. Итак, что может делать лжец?

Прикрывать рот рукой.

Подсознательно человек это делает, чтобы не сказать лишнего. Причем жест может иметь различные варианты: открытое прикрывание рта рукой, пальцы лишь слегка обводят линию губ, дотрагивание до рта лишь слегка заметным движением.

Прикасаться к носу.

Как правило, это очень быстрое и легкое движение, в чем-то более утонченный вариант прикрывания рта рукой. Безусловно, человек может и просто почесать нос, но если этот жест повторяется, следует задуматься.

Теребить ухо.

Оттягивать мочку уху несколько раз, поглаживать за ухом, кончиком пальца потирать ушную раковину. По мнению Аллана Пиза, все эти варианты – эквиваленты детского жеста: ребенок закрывает оба уха, чтобы не слушать, как его ругают за ложь.

Сильно сцепить руки.

Это давний жест, означающий закрытость человека окружающему миру. Тот, кому скрывать нечего, весь открывается, тот, кто скрывает, наоборот, перекрещивает руки на груди либо с силой сцепляет руки, лежащие на столе

Пожимает руку вяло, только кончиками пальцев.

Это жест, указывающий на неуверенность в себе. Если он проявился во время собеседования, возможно, стоит задать вопрос, в чем соискатель чувствует себя неуверенно – в своих ли способностях либо в предлагаемой работе.

Потирать веко.

Мужчины обычно потирают веко энергично, а если ложь серьезная, то смотрят в сторону или в пол. Женщины очень аккуратно проводят пальцем под глазом, наверное, стараются при этом не смазать макияж.

Отводить глаза в сторону.

Разговаривать сквозь зубы.

Кроме лжи, в этом жесте проскальзывает и агрессивность.

«Надевать» натянутую улыбку

Такая улыбка возникает на лице либо слишком быстро, либо слишком медленно. И еще, часто она бывает асимметричной.

Будто задыхаясь, оттягивать воротничок и потирать шею.

Один из исследователей Десмонд Моррис заметил, что «ложь вызывает зудящее ощущение в нежных мышечных тканях лица и шеи, и требуется почесывание, чтобы успокоить это ощущения».

Нервно вертеть в руках ручку, сигарету, зажигалку или другой мелкий предмет.

Это не всегда говорит о лжи, но точно – о сильном волнении и нервозности, на которые стоит обратить внимание. У курильщиков стоит обратить внимание на то, как они выдыхают струю дыма: если постоянно вниз, это говорит об отрицательном настрое, скрытности и подозрительности

Однако принимать эти жесты истиной неверно. Вывод должен быть комплексным. Особенно важно помнить, что внешние знаки должны сочетаться с внутренними их проявлениями.

Внутренние признаки.

Считается, что чем тщательнее скрывается неправда, тем явнее она обнаруживается. Это объяснимо еще и тем, что ложь трудно продумать до мелочей, часто она носит цепной характер — одна порождает другую.

Первый признак — противоречивость информации, ее явная нереальность.

Небрежность излагаемой информации или другая крайность — нарочитая, чрезмерная точность. Или постоянное повторение одного и того же утверждения, дабы навязать его.

На Востоке говорят: «Ты сказал в первый раз — я поверил. Ты повторил — я усомнился. Когда же ты сказал в третий раз — я понял, что ты лжешь».

Нетипичная для образовательного уровня данного человека терминология может служить индикатором заученности информации. Неадекватность эмоционального фона, нарочитая утрированность чувств — тоже показатели. Наводит на размышления исключительно положительная информация о себе, особенно на собеседовании с претендентом на вакантную должность.

Следующий признак заведомого лицемерия — детализация ложной информации с целью представить ее в реальном свете или разбивка неверного заявления на блоки, маскировка продуманными фразами.

Вербальные сигналы, выдающие ложь:

  • уклонение от объяснения каких-то конкретных фактов, ссылка на отсутствие информации
  • чрезвычайная настойчивость и упорство в подчеркивании своей честности
  • попытка вызвать симпатию, доверие, жалость
  • необоснованная грубость
  • употребление уклончивых ответов

Любой кандидат, приходящий на собеседование, имеет вполне конкретную цель – устроиться на работу. То есть, понравиться работодателю и подойти на данную должность.

Именно поэтому кандидаты часто прибегают ко лжи, чтобы «приукрасить» свои профессиональные качества. Чтобы оценить таких соискателей объективно во время собеседования, очень важно учитывать все их внешние и внутренние признаки поведения, описанные выше.

Менеджерам по подбору персонала следует помнить о том, что движения порой говорят о человеке больше, чем его слова. В любом случае, специалист, работающий с персоналом достаточно давно, имеющий опыт, разбирающийся в психологии и, самое главное, доверяющий интуиции, разберется в качествах соискателя не хуже и быстрее любого детектора лжи. А что касается лжи, то, как известно, «все тайное рано или поздно становится явным».