По рынку труда ударил кризис

Рынок труда переживает сложные времена – вакансий очень мало, а желающих получить работу много. Больше других шансов у рабочих и IT-специалистов, пишет Елена Романюк в №37 журнала Корреспондент от 19 сентября 2014 года.

В этом году положение однозначно хуже, чем годом ранее. Более того, по некоторым оценкам, оно приближается к ситуации кризисного 2009 года

Как отмечают специалисты, больше всего шансов сейчас найти работу в Киеве и Киевской области.

«Несмотря на высокую конкуренцию среди соискателей, вакансий здесь, как всегда, больше. В то же время на востоке в связи с АТО рабочих мест, можно сказать, просто не стало», — отмечает Надежда Петрученко, директор Консалтинговой компании Глория.

Наиболее востребованы на данный момент (как, впрочем, на протяжении последних нескольких лет), IT-специалисты

По словам рекрутёров, наиболее востребованы на данный момент (как, впрочем, на протяжении последних нескольких лет), IT-специалисты.

«Рынок IT не слишком подвержен колебаниям из-за социальных или политических изменений. Во многом потому что наши IT-специалисты работают на западные компании. Профессионалы-программисты востребованы и в цене», — поясняет Петрученко.

Украинские работодатели также нуждаются в грамотных руководителях высшего звена, и, что интересно, в квалифицированных профильных специалистах (инженеры, технологи и пр.).

Есть отдельные сферы, которые особо пострадали в последние несколько месяцев. Это, например, автомобильный, ресторанный бизнесы, недвижимость, финансовая и туристическая сферы

В то же время есть отдельные сферы, которые особо пострадали в последние несколько месяцев. Это, например, автомобильный, ресторанный бизнесы, недвижимость, финансовая и туристическая сферы. Традиционно в период кризиса также становятся менее востребованными специалисты по подбору, развитию и работе с персоналом, внутренние тренеры, аналитики.

Как замечает Петрученко, не особо нужны сейчас линейные специалисты промышленных предприятий — промышленные гиганты сосредоточены в основном на востоке страны, в других регионах их единицы либо нет вообще.

Неохотно соглашаются переселенцы и на переквалификацию. При этом кто-то из рекрутёров считает, что у них нет времени и денег на это, а кто-то — что жители восточных областей просто не понимают требований центральных регионов.

«Я могу уверенно сказать, что многие переселенцы не готовы к более высоким требованиям и нормам. Местные соискатели больше настроены получать дополнительное образование, повышать квалификацию, чтобы быть конкурентным на рынке труда», — считает Петрученко.

По материалам журнала Корреспондент 24 сентября 2014